Ehrenamt

Das Ehrenamt des gesetzlichen Betreuers eröffnet ein Aufgabenfeld, das auch Fragen und Probleme aufwerfen kann.

Im Rahmen unserer Sprechzeiten und gern nach Vereinbarung bieten wir ehrenamtlichen BetreuerInnen und VollmachtnehmerInnen eine individuelle Fallbesprechung und die Beantwortung von auftretenden Fragen, sowie Unterstützung und Beratung im konkreten Einzelfall an.

Wir informieren im persönlichen Gespräch zu Vorsorgevollmachten und Patientenverfügungen.

Wir informieren im persönlichen Gespräch Personen, die Interesse an der Übernahme und Führung einer ehrenamtlichen Betreuung haben zum Betreuungsrecht und den Umfang einer rechtlichen Betreuung.

Als Ansprechpartner stehen Ihnen die Mitarbeiter des Vereins zur Verfügung. Sie können uns zu unseren Sprechzeiten besuchen oder vereinbaren Sie telefonisch einen Gesprächstermin mit uns.

Angaben zu Ansprechpartnern, Erreichbarkeiten sowie zu den Sprechstunden finden Sie auf unserer Homepage unter dem Punkt Kontakt.